Fakta Unik Mengenai Anime Yang Mungkin Tak Kau Ketahui Bagian 2

Belom puas ama info mengenai fakta unik anime di postingan sebelumnya?
tenang, bro, topik tersebut bakal berlanjut dalam postingan berikut.
jadi, ga usah banyak basa basi lah... langsung tancep azaa...!!

16. Perseteruan yg ada di Anime Code Geass : Hangyaku no Lelouch sama di Gundam Seed Destiny hampir sama...
yaitu
- Adanya 2 kubu yg bertentangan
(Coordinator - Natural di GS.Destiny dan Numbers - Brittania di Code Geass )
- 2 Hero yg saling dahulu berteman akrab menjadi saling bertentangan
(Kira - Athrun dan Lelouch -Suzaku )



Walaupun artwork dr Code Geass berbeda jauh dengan GS.destiny karena dibuat oleh Clamp,namun, perbedaan ke 2 anime ini hanya terbatas oleh artworknya saja,karena,mulai dr sutradara- produser Code geass hampir semuanya terlibat dalam Anime GS.Destiny apalagi studionya juga sama yaitu Sunrise...praktis hampir sama

17. Fakta dari Detective Conan
• Makanan kesukaan Shinichi adalah Pai Lemon.
• Olahraga kesukaan Shinichi adalah Sepak Bola.
• Terumi Hoshino, artis teman Yoko Okino adalah fans Shinichi.
• Shinichi lahir pada tanggal 4 Mei.
• SD TeiTan merupakan permainan kata dalam bahasa Jepang (TanTei= Detektif)
• Nama Beika merupakan rujukan dari nama jalan tempat tinggal Sherlock Holmes
• Detektif Kogoro ahli dalam Judo
• Shinichi Kudo mengidolakan Hide, pemain bola dalam Detektif Conan dan Ray Curtis, pemain bola yang berasal dari Eropa
• Beberapa event dalam kehidupan nyata pernah termasuk dalam kisah ini antara lain, Titanic, World Cup, lagu Gundam, dan FBI
• Edogawa Ranpo adalah pengarang novel detektif yang paling terkenal di Jepang.
• Kaito Kid memiliki kemiripan dengan pencuri yang ada di dalam novel Edogawa Ranpo, mereka sama sama disebut Phantom Thief

18. karakter Tashigi di One Piece punya sifat yg clumsy (dlm bhs Jepang disebut 'toroi'), dan ultahnya adlh tgl 6 Oktober, yg bisa di tulis 10 dan 6 yg di baca "to" dan "ro"

19. kebanyakan nama karakter One Piece adlh berdasarkan nama bajak laut terkenal:
- Captain Morgan = Henry Morgan
- Bartholomew Kuma = Bartholomew Roberts
- Bellamy The Hyena = Samuel Bellamy

20. beberapa Karakter OP juga terinspirasi dr film Nightmare Before Christmas:
- Brooke terinspirasi dr Jack Skelleton
- Chndry dr Sally
- Gekko Moria dr Oogie Boogie



Nightmare Before Christmas juga salah satu film kesukaannya Oda

21. Jump Comics atau komik2 mingguan lainnya di Jepang sengaja memakai kertas warna-warni dengan tekstur kasar dan cetakan yang kurang tebal (tidak sempurna) untuk menghindari scanlation (dengan cara menyulitkan proses scanning) dan cara2 pembajakan lainnya.

22. Nobi
Emon
Tsuneo
adalah nama-nama kuno/tua di Jepang yang sudah jarang dipakai lagi sekarang.

23. Apa persamaan antara Zoro Onepiece dengan Kurogane Tsubasa Reservoir Chronicle?

- Tipe orang yang pendiam
- Wajahnya sama2 selalu cemberut
- Model rambut mirip
- Emosional/temperamental/pemarah
- Memakai senjata pedang
- Sering tersenyum sinis jika merasakan kemenangan

24. Dalam versi "Romance Dawn" awal-awal (ada 3 versi berbeda kalo gak salah), prototipe tokoh Nami digambarkan memakai celana pendek se-lutut.
Saat Onepiece muncul, Nami digambarkan memakai rok mini yang sangat mini.

25. Sebelum membuat One Piece, Oda pernah membuat manga singkat berjudul Monster yang memunculkan karakter swordsman bernama Ryuma, sepuluh tahun kemudian, karakter ini muncul lagi di One Piece
- Ulang tahun Lucci adalah 2 Juni (6 = ro; 2 = bu, robu = Lucci's first name)
- Ulang tahun Califa adalah 23 April (hari sekretaris!)

26. Oda pernah tergabung dalam Watsuki-gumi, kumpulan 4 orang asisten dr mangaka Nobuhiro Watsuki (Samurai X), dan Oda lah yang membuat design untuk karakter Kamatari Honjou, salah satu pengikut Shishio yang memakai sabit besar sebagai senjatanya
- Oda mulai membuat One Piece saat berumur 22 tahun... sepuluh tahun kemudian, dia masih berjaya!!
- Karakter favorit Oda di One Piece adalah Buggy The Clown
- Bajak laut sungguhan favorite Oda adalah Blackbeard (Edward Teach)

27. Apa kemiripan antara tokoh Orochimaru Naruto dengan Voldemort Harry Potter?



- Sama2 berwujud ular, menyukai ular, dan memiliki summon ular
- Bekas murid gurunya, yang akhirnya akan dia bunuh (walau mereka berdua gak secara langsung ngebunuhnya)
- Bereksperimen dengan manusia, dan menemukan cara untuk tidak mati, sering berpindah2 tubuh untuk tetap hidup
- Kembali lagi ke sekolahnya yang dulu untuk membuat kekacauan dan berkuasa
- Bertarung dengan gurunya (Oro bertarung dengan Sarutobi, Voldemort bertarung dengan Dumbledore)

Jelas2 Masashi Kishimoto terinspirasi J.K.Rowling, atau malah, meniru?

28. Cover komik Meitantei Conan aseli Jepang berlatarbelakangkan foto real/asli. Lalu untuk yang versi Indonesia covernya diubah: fotonya diganti foto lain. Foto real/asli juga, tapi kadang objeknya lebih jelek, kurang menarik, kadang malah fotonya blur.

29. Dalam game Ragnarok Online, saat di Alberta ada seorang NPC yang bercerita bahwa dia adalah mantan seorang pelaut yang biasa berlayar dengan kapal Going Marry.

30. sejak takehiko inoue ngeluarin tokoh sakuragi hanamichi yg gokil, lucu abis, bego, rame, unwanted cewe no 1 dan rukawa kaede yg cool, bengongan, suka tidur, wanted cewe no.1...tipe pertemanan cowok yg mulanya musuhan tp tersirat jd sahabat skaligus rival sejati

nah sejak saat itu sepertinya banyak stereotipe tokoh kyk gini yg muncul ya??
misalnya sih yg paling kentara naruto n' sasuke yah dah pada taukan gimana mereka berdua ini...


StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Yahoo Furl Technorati Simpy Spurl Reddit Google Twitter FaceBook

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright 2011 Metal Blogspot - Template by Kautau Dot Com - Editor premium idwebstore