Rahasia Terselubung Blog Terselubung

Hehe, kali ini saya mau mengulas sedikit tentang blog unik : http://terselubung.blogspot.com Perlu kita akui bahwa blog made in Blogger yang satu ini cukup unik dan menarik. Menarik disimak karena hanya dengan domain gratisan dari Blogspot, mampu meraih sukses di dunia blogger. Sukses? Yup, sukses dengan patokan jumlah visitor/day nya dan tentu saja earning yang didapatkannya.

Kesuksesan Terselubung.Blogspot.Com ini tidak lepas kehandalan team marketingnya (kalo punya team lho.. hehehe) dalam mempromosikan situs berisikan informasi-informasi unik ini. Bahkan sang admin terselubung itu sendiri menciptakan trademark sendiri bagi dirinya, dalam rangka melengkapi kampanye marketingnya yaitu dengan menggunakan topeng saat berada didepan publik. Sehingga orang semakin penasaran dengan blog yang bernama terselubung yang adminnya juga terselubung (tertutup topeng metal warna silver yang mirip dan mengingatkan saya dengan topeng yang dipakai oleh Raja Baldwin penguasa Jerusalem di film Kingdom of Heaven).

topeng terselubung


Namun yang cukup menarik dari blog terselubung ini adalah content nya yang bisa dikatakan tidak 100 original. Mayoritas dari isi blognya merupakan hasil copy paste ataupun translate dari blog, situs atau sumber berita lain, sehingga kadang-kadang pada beberapa postingnya tampil kalimat-kalimat yang sangat tidak memenuhi kriteria penulisan bahasa Indonesia yang baik.

Kita kesampingkan masalah Copy paste ini (toh kita juga kadang melakukan copas + translate bukan? hayo ngaku !!! wkwkwkw), kita kembali ke Rahasia Sukses terselubung.blogspot.com, Apa sih rahasianya sampai terselubung bisa memiliki visitor puluhan bahkan ratusan ribu per harinya?

logo terselubung.blogspot.com
Nampaknya, terselubung telah dengan sempurna mengejewantahkan prinsip dan teori yang telah lama berkembang, bahwa kelak social media akan berperan penting dalam bidang internet. Hal ini terbukti dan dibuktikan oleh terselubung.blogspot.com ini.

Walau tiap artikelnya hampir tidak ada yang berada di halaman 1 search enggine (kecuali kata-kata kunci yang hampir jarang pesaingnya, dan kata kunci terselubung itu sendiri), namun berkat the power of Social Networking, dia mampu meraup puluhan s/d ratusan ribu visitor perharinya.

Lewat Facebook (fans page) dan twitternya, di konsisten berkampanye (mempromosikan) artikel-artikelnya, sehingga banyak kemudian yang me retweet, sehingga efek chain reaction pun terjadilah. Ditambah dengan judul-judul postingnya yang bombastis, fantastis, dan unik, membuat orang semakin penasaran untuk mengklik link tersebut. Perasaan saya belum pernah menemukan posting pada terselubung blogspot yang berjudul : "Kompresi Citra Fraktal Menggunakan Algoritma Genetika", atau hal-hal lainnya, tapi coba simak judul-judul pada blog terselubung ini :
  • 7 Jenis Burung Paling Berbahaya
  • 7 boneka terseram di Dunia
  • 7 Alat Penyiksaan Paling Mengerikan
  • Aksesoris Ipod Teraneh di Dunia

Hampir semua judul artikelnya menjurus kepada hal yang membuat orang penasaran, ingin tahu dan merasa tertarik. Belum lagi berbagai judul postingnya yang rada hot, yang mengandung unsur XXX (maaf tidak akan saya sebut disini.. xixixixi). Sebuah teknik marketing via social network yang sangat apik.

Apa maksud saya "membuka Rahasia terselubung.blogspot.com" ini? Tidak lain tidak bukan adalah untuk membuka mata kita, hati kita, pikiran kita, yang selama ini terpaku pada mesin pencari (google, yahoo, bing) sebagai sumber visitor.

Follower Twitter + Fans Page + Judul Artikel = kunci kesuksesan terselubung.blogspot.com



StumpleUpon DiggIt! Del.icio.us Blinklist Yahoo Furl Technorati Simpy Spurl Reddit Google Twitter FaceBook

6 komentar:

  1. Bener gan, saya selalu mempelajari tentang blog-blog yang memiliki banyak visitor per hari dan yang memiliki page rank tinggi. Untuk rumus Follower Twitter + Fans Page + Judul Artikel = kunci kesukses, saya belum terlalu mengaplikasikan yang bisa saya aplikasikan adalah tentang teg meta dan cara memposting artikel agar dapat menarik banyak pengunjung.

    BalasHapus
  2. nice artikel kunjungan siang
    www.cpartikel.com

    BalasHapus
  3. wah hebat, blog copasernya itu, promosinya lewat media sosial, dan terbukti mampu mendatangkan visitor yang begitu banyak.

    BalasHapus
  4. ane nyusul dah bentar lagi wkwkw

    BalasHapus
  5. wkwkwk terselubung emang terselubung

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Copyright 2011 Metal Blogspot - Template by Kautau Dot Com - Editor premium idwebstore