Kita mungkin pernah mendengar air  embun berbeda dengan air jenis lain. Apa iya? Menurut Prof. Leonardus  Broto Sugeng Kardono, PhD., APU., profesor riset bidang kimia organik  LIPI, air embun terjadi dari kelembapan udara yang mengalami  pengembunan. Air ini sangat murni dan tidak mengandung mineral anorganik  (seperti garam dan klorida), logam berat (seperti timbal dan merkuri),  dan cemaran pestisida. Itu sebabnya, air embun ideal untuk kesehatan dan  kecantikan.
![]()  | 
| Embun | 
Bagaimana air embun  bisa menyehatkan? Leonardus menjelaskan, tubuh kita perlu mineral  organik yang berasal dari makanan yang dikonsumsi, seperti daging,  sayur-mayur, buah, makanan laut, telur, dan lain-lain. Mineral organik  dapat diproses oleh tubuh dan bermanfaat untuk kesehatan. Sebaliknya,  mineral anorganik dapat memberatkan kerja ginjal dan organ-organ tubuh  lain.
Dengan segala kelebihan air embun, jika kita mengonsumsinya dapat membantu tubuh menekan kadar kolesterol dan LDL, mengurangi stroke, melancarkan sirkulasi darah, mengatasi sembelit, dan mencapai berat badan ideal. Ini semua diketahui berdasarkan hasil uji pra-klinis yang dilakukan oleh Puslitbang Biomedis dan Farmasi, Badan Litbangkes, Kementerian Kesehatan.
Dengan segala kelebihan air embun, jika kita mengonsumsinya dapat membantu tubuh menekan kadar kolesterol dan LDL, mengurangi stroke, melancarkan sirkulasi darah, mengatasi sembelit, dan mencapai berat badan ideal. Ini semua diketahui berdasarkan hasil uji pra-klinis yang dilakukan oleh Puslitbang Biomedis dan Farmasi, Badan Litbangkes, Kementerian Kesehatan.
Bookmark this post:  | 

0 komentar:
Posting Komentar